Немецкий министр иностранных дел намекает о возможной отмене санкций против России

Немецкий министр иностранных дел намекает о возможной отмене санкций против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намекнул, что Европейский союз может постепенно уменьшить санкции, если Москва будет делать шаги по выполнению обязательств по мирному соглашению с Украиной.

«Я надеюсь, что к концу июня будет прогресс, и мы тогда сможем рассмотреть возможность поэтапной отмены санкций», сказал Штайнмайер прессе во время своего вчерашнего визита в Таллин.

«Если никакого прогресса не будет, оценка ситуации будет также необходима», — добавил он. «Нашей целью является не поддержание санкций, а решение конфликта».

Ранее Штайнмайер сообщал о растущем сопротивлении санкциям внутри Европейского союза, поэтому достижение единогласного соглашения между всеми 28 членами ЕС до истечения срока действий санкций в следующем месяце будет непростой задачей.

Так его готовность пойти на уступки в вопросе санкций против Москвы противоречит сделанным на текущей неделе заявлениями британского премьера Дэвида Кэмерона и президента Европейского совета Дональда Туска, которые почти уверены в необходимости безусловного продления санкций.

Члены Большой семерки, куда входит и Германия, также настаивали на продлении санкций на саммите в Японии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments