Румыния и Польша могут оказаться в перекрестье прицелов российских ракет

Румыния и Польша могут оказаться в перекрестье прицелов российских ракет

Российский президент предупредил Румынию и Польшу, что они могут оказаться под прицелом российских ракет из-за размещения на своей территории элементов американского противоракетного «щита», который в Москве рассматривают как угрозу своей безопасности.

Ранее в этом месяце американские военные, мотивируя установку системы необходимостью защиты от Ирана, а не от России, занялись румынской частью «щита». Работа продолжается и на другой части «щита» в Польше.

Путин сделал еще одно серьезное предупреждение по «щиту», заявив, что Москва неоднократно заявляла, что она будет вынуждена принять ответные меры, но Вашингтон и союзники игнорировали все предупреждения.

Он сказал, что утверждение о необходимости «щита» для защиты от Ирана не имеет смысла из-за достижения международного соглашения об ограничении ядерной программы Тегерана. В то же время ракеты могут легко достичь российских городов, добавил он.

Путин не уточнил, какие меры примет Россия, но настаивал, что он действует только в ответ на действия Вашингтона. Он выразил сожаление, что жалобы России о ракетном «щите» не были услышаны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments