Путину предлагают сбросить атомную бомбу для демонстрации своей силы

Путину предлагают сбросить атомную бомбу для демонстрации своей силы

Лидер одной из российских партий Владимир Жириновский сделал российскому президенту шокирующее предложение — сбросить атомную бомбу на один из островов Северного моря, расположенных всего лишь в 200 милях к северо-западу от Великобритании.

По его мнению, это должно будет напомнить всему миру о военной мощи России и о том, что она все еще остается крупным игроком на мировой арене, с которым следует считаться.

В то же время не ясно, какой именно остров он имел в виду – Фарерские острова, Оркнейские острова или Шетландские острова – поскольку ни один из них не имеет такого населения (200 000 человек), о котором он говорил.

Жириновский выступил со своим заявлением на фоне недовольства установкой НАТО и США нового противоракетного щита в Румынии. По заявлениям Запада, эта новая система, предназначенная для замены устаревшей системы ПРО, будет защищать Европу от ракетных ударов с Ближнего Востока. Россия же считает это актом агрессии против нее, и Путин уже пригрозил принять соответствующие ответные меры.

Кремль пока никак не прокомментировал это заявление лидера радикально-демократической партии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments