Путин стремится к возобновлению связей с Европой перед визитом в Грецию

Путин стремится к возобновлению связей с Европой перед визитом в Грецию

Российский президент Владимир Путин призвал к возобновлению отношений между Москвой и Европейским союзом накануне своего первого визита в одну из стран блока в этом году.

Перед началом двухдневного визита в Грецию 27 мая Путин предложил энергетический союз с ЕС и смягчение визовых правил для российских граждан, несмотря на экономические санкции против Москвы за ее агрессивные действия в Украине.

Во время афинской встречи лидеров двух стран будет подписан ряд двусторонних торгово-экономических соглашений. Путин должен встретиться с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром страны Алексисом Ципрасом.

Путин сообщил в своей беседе с корреспондентом одного ежедневного греческого издания, что Россия по-прежнему заинтересована в разработке проекта газового трубопровода «Южный поток» из России в Южную Европу через Черное море. Афины, в свою очередь, положительно смотрят на возобновление проекта в той или иной форме, несмотря на противодействие других стран Европейского союза.

После переговоров между двумя странами также ожидается подписание соглашения между «Роснефтью» и Хелленик Петролеум о поставках нефтепродуктов в Грецию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments