Освобожденная из плена национальная героиня «отрезвила» украинцев

Освобожденная из плена национальная героиня «отрезвила» украинцев

Прибывшая на родину после двухлетнего пребывания за решеткой в РФ депутат по-настоящему шокировала встречающих.

Returned_Ukraine_National_Hero_Sobered_Urkainians

Анонсированный большинством экспертов по вопросам геополитики обмен содержавшихся под стражей на территории соседней страны россиян на осужденную в убийстве журналистов одного из российских телеканалов наводчицу, будучи под стражей в России получившую статус народного депутата на Украине, состоялся 25 мая 2016 года. Обсуждать причины, побудившие власти РФ, а точнее лично президента страны Владимира Путина, подписавшего соответствующее президентское постановление о помиловании, необходимо с оглядкой на предполагаемые последствия такого шага для взаимоотношений двух соседей. И в первую очередь, для самой Незалежной, в течение двух лет культивировавшей личность «непобежденной Надежды», сумевшей сохранить лицо в российской тюрьме, где ее якобы обвинили под надуманным предлогом. Ведь погибшие на Донбассе журналисты — дело рук «сепаратистов из ДНР и ЛНР», о чем неоднократно с высоких трибун заявляли представители киевской власти.

На то, к чему приведет появление освобожденной из плена национальной украинской героини на родной земле, удалось посмотреть сразу после прилета самолета из России, который привез «из русских застенков» освобожденную президентским указом Надежду Савченко. Первое, на что обращают внимание кадры «теплой встречи» журналистов украинских информационных изданий, репортеров и пришедших поприветствовать легендарную корректировщицу рядовых украинцев, — отношение самой Савченко к окружающим. Выступая с речью перед присутствующими, она в буквальном смысле «отрезвила» украинцев, представ перед соотечественниками не яркой героической узницей ненавистного государства-соседа, а неуравновешенной и не способной к адекватному поведению женщиной, одетой в футболку с гербом Украины. Резкие выкрики, содержащие нецензурную лексику, прикрикивания на окруживших ее соотечественников и очень агрессивная жестикуляция — пока только первые сантиметры неумолимого движения вниз быстро спадающей маски с лица национальной героини, наконец представшей перед жителями Незалежной в «первозданной красе».

Чтобы как-то сгладить «первоначальное впечатление» от неудавшегося официоза, ряд встречавших знаменитую узницу представителей добровольческих батальонов после оскорбляющих достоинство присутствующих выкриков из уст Савченко с «просьбой» дать ей дорогу попытался «завести» украинцев ставшими привычными лозунгами «Слава Украине!» и «Слава Нации!». Натянутые и очень вяло прозвучавшие отзывы, ставшие обязательным ответом на превращенные в государственно важные речевки, продемонстрировали реальное отношение встречавших героиню двухлетнего «опуса» и многомесячных голодовок — представительницу госаппарата Украины, ко вдруг открывшей «лик» неуравновешенной женщине. Насколько долго превращенная украинской прессой в «светлоликую», но на деле оказавшаяся очень неуравновешенной и неконтролируемой персоной Надя продержится на «олимпе славы», покажут события ближайшего месяца. И в первую очередь, путем демонстрации отношения действующей президентской администрации и лично Порошенко к выражающей столько агрессии и непреклонства в лютой ненависти к России убийце, официально осужденной, однако впоследствии помилованной личным распоряжением главы Российской Федерации военнослужащей ВСУ, параллельно состоящей на высокой государственной должности в Раде.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments