Американские СМИ «хоронят» Трампа из-за поддержки России

Американские СМИ «хоронят» Трампа из-за поддержки России

Такой вывод напрашивается после анализа ряда публикаций в ведущих информационных изданиях в США, спрогнозировавших победу Клинтон.

US_Media_Buried_President_Candidat_Trump_Because_Russian_Support

В частности, журналистка одного из «рупоров» вашингтонской политики попыталась показать, насколько слабы шансы претендента на президентское кресло, противопоставившего свою кандидатуру экс-секретарю американской администрации Хиллари Клинтон. Для этого Фрида Гитис, представляющая авторскую колонку в электронном издании CNN, отдалилась от границ Соединенных Штатов Америки на 16 тысяч километров, чтобы опросить жителей азиатских стран об их отношении к кандидатуре Трампа. Но перед этим американка четко охарактеризовала шансы миллиардера сесть на кресло президента США, «напомнив» читателям о выраженной главой российского государства Владимиром Путиным поддержке в адрес кандидата-бизнесмена. Почему «напомнила»? Потому что главный тезис короткого высказывания заключается в единственной фразе: «Русские одиноки среди 20 крупнейших стран в поддержке Трампа», ведь Российская Федерация остается чуть ли не единственным государством, рассчитывающим увидеть заступление представителя партии республиканцев на пост главы Америки.

Вывод напрашивается сам собой — американские СМИ всячески «хоронят» Трампа из-за поддержки со стороны России, акцентируя внимание избирателей на нецелесообразности поддерживать претендента, которого очень сильно хотят увидеть во главе государства русские. На фоне культивируемой ненависти ко всему, что олицетворяет Москва и стоящий в ней Кремль, действующая администрация в вашингтонском Белом доме и представляющие интересы претендующего на высшую руководящую должность экс-секретаря представители делают правильную ставку. Очень малая часть избирателей попытается проанализировать текущую ситуацию, оценивая кандидатов в президенты по известным фактам и высказываниям, тогда как подавляющее большинство руководствуется простейшей «логической» схемой: «Враг моего врага — мой друг». Дружественной силой в развернувшейся на территории Америки внутриполитической борьбе за президентский пост, конечно же, является Хиллари Клинтон, олицетворяющая интересы «ястребов» на внешнеполитической арене. Чтобы это показать, журналистка CNN «эффектно» озвучила причины, по которым те немногочисленные сторонники Трампа, найденные путешествующей по Средней Азии сотрудницей американского телеканала, выражают поддержку в адрес республиканца.

Если верить обнародованным в статье заявлениям рядовых жителей далеких от США стран, ключевым доводом в пользу бизнесмена становится ярко выраженная нелюбовь по отношению к личности Клинтон. Опрошенные Гитис граждане Шри-Ланка поддерживают Трампа только потому, что уверены в связях семьи бывшей первой леди с террористической группировкой под названием «Тамильские Тигры», в течение 26 лет терроризировавшей мирное население азиатского государства, пока правительственные военизированные формирования вели кровопролитные бои с террористами. При этом ни один из респондентов не сказал, что поддерживает кандидата-миллиардера за его способность привести Америку к успеху, а не потому, что “других нет”. По этой причине претендовать на победу в политическом противостоянии с Клинтон Трампу не стоит, ведь то, за что берется и что поддерживает Россия, оказывается провальным и недальновидным, что показала успешная американская кампания по наказанию Москвы при помощи санкций. По крайней мере, так выглядит происходящее в мире глазами журналистки CNN, отказавшейся ехать в Россию, чтобы услышать слова одобрения в адрес кандидата-мужчины по причине “одиночества русских в своем мнении”.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments