Трамп стал официальным кандидатом от республиканцев на выборы

Трамп стал официальным кандидатом от республиканцев на выборы

Дональд Трамп досрочно обеспечил себе выход в финал президентской гонки. Последний праймериз уже ничего не решит.

Американские журналисты подсчитали, что миллиардер Трамп уже набрал необходимые 1238 голосов делегатов республиканской партии. Этого достаточно, чтобы объявить этого кандидата победителем в многомесячном марафоне под названием праймериз. Будет, правда, еще один этап, который пройдет 7 июня, но он уже ничего не решит, даже если все будут голосовать против Трампа. Можно считать, что официальный кандидат в президенты от республиканцев уже есть.

Не все в Америке согласны с возможным президентством эксцентричного миллионера. Уже несколько дней его противники устраивают потасовки с правоохранителями в местах, где Трамп выступает перед избирателями. Буквально вчера в городе Анахайме штата Калифорния развернулась очередная битва между ненавистниками республиканца и его фанатами. Со стороны противников было несколько сотен человек, а союзников кандидата набралось несколько десятков. Сначала словесная перепалка, а потом и масштабная драка началась после того, как оппоненты сцепились из-за позиции Трампа по миграционной политике. В драку вмешались полицейские и конные патрули. В итоге 14 противников миллионера оказались в полицейском участке.

Такие столкновения за весь период праймериз возникали нередко. Митинги против расистских высказываний политика и его угроз перекрыть границу с Мексикой, проводятся в основном в южных штатах. Этого достаточно, чтобы предположить, что на настоящих выборах в президенты, которые состоятся осенью, стычки перерастут в битвы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments