Экономика и безопасность – главные темы обсуждения на саммите Большой семерки в...

Экономика и безопасность – главные темы обсуждения на саммите Большой семерки в Японии

Лидеры семи ведущих индустриальных стран собрались на полуострове Сима в Японии на двухдневный саммит. В их число входят Великобритания, Франция, Канада, Германия, Италия, Япония и США.

В центре внимания саммита будут проблемы мировой экономики и международной безопасности. На встрече также будут обсуждаться темы терроризма, кибербезопасности и морской безопасности, в том числе чрезмерно активные действия Китая в восточно- и Южно-китайских морях, где у страны есть территориальные споры с Японией и несколькими странами Юго-Восточной Азии.

Хотя получение полного согласия по макроэкономической политике кажется маловероятным, лидеры большой семерки все же должны будут сформулировать денежную, фискальную и структурную политики, способствующие экономическому росту, в своем коммюнике после окончания саммита.

По мнению некоторых аналитиков, Абэ надеется использовать заявление Большой семерки по мировой экономике в качестве прикрытия для пакета внутренних фискальных мер, в том числе возможная отсрочка планировавшегося на апрель повышения зарплат.

От лидеров Большой семерки также ожидают повторного подтверждения их готовности поддерживать стабильность на рынке иностранной валюты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments