Трамп приводит в замешательство мировых лидеров

Трамп приводит в замешательство мировых лидеров

По словам президента Обамы, мировые лидеры «озадачены» поведением Дональда Трампа и не без оснований.

Обама говорил о президентских выборах 2016 года на пресс-конференции в Японии, отметив, что зарубежные лидеры удивлены Трампом и не знают, насколько серьезно воспринимать все, что он говорит.

Оценка президентской кампании проходит за кулисами саммита большой семерки в Японии, последнего мирового собрания, окрашенного глобальной озабоченностью Трампом.

По словам Обамы, многие предложения республиканского кандидата показывают его неосведомленность в мировых событиях, бесцеремонное поведение или интерес в «твитах и заголовках». Он противопоставляет это предложениям по обеспечению безопасности Америки.

Президент также уменьшил озабоченность демократов продолжительной борьбой между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом. Он сказал, что иногда на предвыборных собраниях люди могут «раздражаться». Но, по словам Обамы, в этом году разница между демократами и республиканцами заключается в том, что демократические кандидаты не сильно отличаются друг от друга в идеологическом отношении.

Он просил обоих демократических кандидатов «не переходить на личности», добавляя, что раздражение часто является результатом недовольства избирателей, когда во время кампании преобладают разговоры о «личностных качествах и характере».

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments