Британские спецслужбы взорвали грузовик-смертник в Ливии

Британские спецслужбы взорвали грузовик-смертник в Ливии

Взрыв произошел, когда грузовик со взрывчаткой подъехал к мосту, ведущему в город Мисрата.

Британские спецслужбы взорвали грузовик-смертник в Ливии

Представитель военных рассказал, что британский спецназ взорвал грузовик-смертник Исламского Государства в Ливии ранее в этом месяце.

Взрыв произошел, когда транспортное средство, которое должно было стать бомбой, подъехало к мосту, ведущему к городу Мисрата на северо-западе страны.

Командир Мохаммед Дурат рассказал, что спецслужбы Великобритании были готовы атаковать и сделали единственный выстрел, который поразил цель 12 мая.

Описывая сцену, когда грузовик мчался к городу он сказал: «Наши Британские друзья, казалось, были абсолютно спокойны в тот день».

Командир Дурат сказал, что спецподразделениям были даны координаты и диапазоны, необходимые для успешного удара. «Взрыв грузовика был очень сильным, такого мы еще не видели. Ни один из наших военных не пострадал».

Пресс-секретарь Министерства обороны заявил, что не комментирует операции спецслужб.

В прошлом месяце пресс-секретарь МИД отметил, что Великобритания ориентирована на подготовку ливийских сил безопасности, чтобы обеспечить свою собственную безопасность, и не планирует развертывать наземные войска.

Ранее в этом году эксперты Организации Объединенных Наций заявили, что ИГ образовало политический вакуум и вакуум безопасности в Ливии и вовсю эксплуатируют это. ИГ «значительно расширил» территорию, которую оно контролирует в стране и становится «все более привлекательной для иностранных боевиков».

Министр Ближнего Востока Тобиас Эллвуд заявил, по текущим оценкам, число боевиков исламского государства в Ливии начитывает от 3000 до 6000 человек.

Оригинал публикации: «Independent»

comments powered by HyperComments