Новые данные о поисках без вести исчезнувшего рейса MH370

Новые данные о поисках без вести исчезнувшего рейса MH370

Австралийские власти будут исследовать три новых обломка на предмет их связи с пропавшим без вести рейсом MH370 малайзийской авиакомпании, сообщил Даррен Честер, министр инфраструктуры и транспорта.

Самолет Boeing 777-200 с 239 пассажирами на борту пропал на пути из Куала Лумпур в Пекин 8 марта 2014 года. Подводные поиски, стоившие несколько миллионов долларов, до сих пор не давали никаких конкретных ключей к разгадке его исчезновения. Было найдено всего лишь пять предполагаемых обломков рейса MH370.

В прошлом месяце Австралийское бюро транспортной безопасности, ведущее поиски пропавшего самолета, подтвердило, что два обломка, фрагмент капота двигателя Боинга 777 и внутренняя панель салона самолета, найденных на берегах залива Мосселбай в Южной Африке, и на острове Родригес в Маврикии «почти наверняка» принадлежали исчезнувшему самолету. Бюро также сообщило, что два обломка из Мозамбика, которые были найдены в декабре 2015 года и 27 февраля 2016 г., могут быть почти неопровержимым доказательством того, что обломки принадлежат пропавшему самолету. В июле 2015 года элерон самолета MH370 был найден на французской части острова Реюньон в Индийском океане.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments