В Европейском Парламенте рассмотрят вопрос безвизового режима с Украиной

В Европейском Парламенте рассмотрят вопрос безвизового режима с Украиной

Президент Европарламента на радостях после освобождения Савченко пообещал Петру Порошенко, что в ближайшее время будет запущен процесс реализации безвизового режима для украинцев.

Мартин Шульц, обращаясь к Петру Порошенко, поздравил того с победой. Друзья Украины относятся к возвращению Савченко, как к победе всего народа Украины, и рады такой новости. В ответ, украинский президент пожелал, чтобы парламент Европы в дальнейшем помогал освободить всех граждан Украины из российских исправительных учреждений, даже тех, кто уже отбывает назначенный судом срок в колониях. Кроме обсуждения вопроса обмена украинских граждан на российских, чиновник Европарламента поднял тему визового режима. Мартин Шульц заявил, что рассмотрение предложения об отмене виз для граждан Украины начнется прямо завтра. Он заверил Порошенко, что члены парламента сделают все, что от них зависит, ради скорейшего завершения этого процесса.

Ранее несколько западных лидеров также выразили глубокое удовлетворение состоявшимся обменом и возвращением политической, как считают на Западе, заключенной Нади Савченко. Практически все высокопоставленные лица, заинтересованные в разрешении конфликта в Донбассе, отметили, что Россия сделала правильный шаг в сторону реализации Минских соглашений.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments