Импортное мясо россияне покупать не будут после отмены санкций

Импортное мясо россияне покупать не будут после отмены санкций

В Европе заявляют о частичной отмене антироссийских санкций уже этой осенью, а российские чиновники не хотят, чтобы страна жила как раньше.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия уже вполне может обходиться без иностранной свинины и говядины. Снятие санкций, по мнению министра, не изменят уже сложившуюся за последние два года структуру экономики. Слишком много сил было приложено к тому, чтобы отказаться от импортных продуктов, чтобы снова начать их закупать в огромном количестве. Некоторое время российские производители даже находились в иллюзии, что при снятии санкций наше сельское хозяйство опять перестанет развиваться, но этого не будет, уверен Ткачев. Отечественные продукты питания стали гораздо доступнее, а по качеству ничуть не хуже европейских. Поэтому европейское мясо, учитывая курс рубля, если и вернется на прилавки, то будет слишком дорогой, и российский покупатель будет выбирать нашего производителя.

Ткачев также считает, что затраты на доставку из-за границы сделают продукты из Франции и Германии неконкурентоспособными, поэтому и стремиться в Россию их сельхоз производителям уже не стоит. А по поставкам пшеницы наша страна сейчас является лидером среди всех стран.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments