Microsoft усилила «нажим» на обладателей предыдущих версий Windows

Microsoft усилила «нажим» на обладателей предыдущих версий Windows

За месяц до даты, до которой пользователи могут бесплатно обновиться до Windows 10, редмондский гигант активизировался.

Microsoft_Activates_Pressure_Old_Windows_Versions_Owners

Согласно официальному пресс-релизу американской корпорации, известной по линейке создаваемых в США программных продуктов Windows, Microsoft резко усилила «нажим» на владельцев компьютеров и ноутбуков с установленными на них предыдущими версиями операционной системы разработки американцев. Во-первых, компания-разработчик ужесточила требования в отношении компьютерных устройств, которые производители рассчитывают выпустить в ближайшее время, если на них предполагается установить «Праздничную» W10. Речь идет об Anniversary Update, выход которого назначен на 29 июля. В этот же день заканчивается и период, позволяющий пользователям ОС предыдущих поколений бесплатно обновиться до последней доступной версии операционной системы, что вынудит потребителей впоследствии покупать программный продукт в случае принятия решения о переходе на новейшую оболочку.

Однако главным неудобством усиленного Microsoft «нажима» на обладателей предыдущих версий Windows — 7 и 8.1, стало автоматическое включение функции принудительного обновления установленного на ПК или ноутбуке старого программного обеспечения до последней редакции W10 Anniversary Update, получившей в пользовательской среде наименование Redstone. По информации разработчиков, крупнейшее за весь срок существования «десятки» обновление привносит множество улучшений в работу программного обеспечения, повышая стабильность использующих его систем. Что касается ужесточенных требований к оборудованию, которое будет продаваться в торговых точках с предустановленной ОС Windows 10 уже «из коробки», то здесь изменения незначительны — так, минимальный объем оперативной памяти для настольных ПК для установки W10 увеличился с одного до 2 Гб RAM. Остальные требований остались неизменными, включая объем необходимого для инсталляции ПО дискового пространства — 16 Гб для x32 версии, и 20 Гб для 64-битной модификации «десятки».

Изучившие особенности обновленного механизма установки новых дополнений специалисты указывают, что даже если до наступления 24 мая пользователи отключали предусматривающий обновление до Windows 10 пакет в соответствующем меню настроек ОС, программа все равно принудительно обновит операционную систему до 10-й задолго до официального выхода Anniversary Update — 29 июля 2016 года. Попытка «надавить» на пользователей со стороны компании Microsoft становится вынужденной мерой — количество использующих самую современную версию ОС потребителей увеличивается очень медленно. Новые правила установки дополнений, включая принудительный переход со старых на новую версию операционной системы разработки редмондской корпорации, позволили Microsoft нарастить долю перешедших на W10 пользователей до 20% от общего числа установивших продукты гиганта на собственные компьютеры и ноутбуки пользователей. Однако негативный осадок от такого навязывания новейших программных продуктов у потребителей остался, что не мешает Microsoft продолжать «гнуть свою линию» дальше.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments