Порошенко везет в Ростов Ерофеева и Александрова для обмена на Савченко

Порошенко везет в Ростов Ерофеева и Александрова для обмена на Савченко

Украинский президент Порошенко сегодня, 25 мая, должен прилететь в российский Ростов-на-Дону с целью совершения обмена россиян Александров и Ерофеева на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщают крупные российские издания, ссылаясь на неназванные источники.

«Ближайшим временем украинский президентский борт с гражданами России Александровым и Ерофеевым отбудет из Киева в Ростов, куда российские структуры уже переправили Надежду Савченко», — утверждает источник. Он также отмечает, что обмен россиян на украинскую летчицу планирует произвести прямо в ростовском аэропорту.

Как сообщает другой источник, передача Надежды Савченко может быть осуществлена на основании договоренностей между странами о выдаче осужденных лиц для отбывания наказания в своих странах.

«В Ростове уже находятся российские правоохранители, сопровождающие Савченко. В соответствии с двусторонней договоренностью, власти Украины здесь же передадут российской стороне двух граждан РФ, задержанных и осужденных на Украине», — добавляет он.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments