Политика или тонкий расчет: Актером Зеленским занялся СКР

Политика или тонкий расчет: Актером Зеленским занялся СКР

Следственный комитет России ответил на депутатский запрос, указавший на озвученные актером из Украины призывы к агрессии против русских.

Investigative_Commettee_Russia_Took_Ukrainian_Actor_Zelensky_Traffic

Согласно обнародованной во вторник информации, начавшаяся перед премьерным показом комедийной киноленты «8 лучших свиданий» кампания против украинского актера Владимира Зеленского нашла отражение в СКР РФ. Следственный комитет отреагировал на направленный ранее в орган запрос от депутатов из фракции ЛДПР Михаила Дегтярева и Александра Курдюмова, попросивших правоохранительные органы определить вину сыгравшего в фильме киноактера в участии в финансировании карательной операции в восточных областях соседнего государства. Кроме этого, следователи из России проверяют высказанные снявшимся в российской киноленте украинцем летом 2014 года слова, которые ряд общественных деятелей и блогеров охарактеризовал как призывы к развязыванию войны в отношении России с целью уничтожения всего русского и русскоязычного.

Занявшись актером Зеленским, СКР сообщил об инициировании комплексного анализа озвученных украинским гражданином заявлений, прозвучавших в ходе проведенных для бойцов националистических батальонов Украины концертов, которые прошли вблизи украинских городов Мариуполь и Краматорск два года назад. Ведомство подчеркнуло, что в отношении обвиняемого в нарушении тяжкой статьи Уголовного кодекса Российской Федерации украинца уже назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза в рамках возбужденного в его отношении судебного производства. Специалистам предстоит выяснить, соответствуют ли предположения депутатов реальности, и в действительности призывал ли Зеленский военнослужащих ВС Украины к проявлениям агрессии по отношению к русскоязычным гражданам, включая жителей России.

Стоит напомнить, что незадолго до премьерного показа комедии, в которой в главной роли снялся украинский киноактер, пользователи социальных сетей и известные российские блогеры обратили внимание на звучавшие ранее заявления героя картины. Целью начавшейся в соцсетях кампании стало игнорирование показа комедийной ленты в российских кинотеатрах — объявленный общественностью бойкот должен был лишить агрессивно настроенного в отношении россиян актера премиальных, которые по договору с прокатчиком после успеха на киноэкранах выплачиваются участникам съемок вместе с продюсерами. Общественная кампания возымела эффект — в ряде городов премьера фильма прошла в пустых кинозалах, что нанесло ощутимый финансовый ущерб главной компании-прокатчику ленты. Чуть позже внимание на высказывания украинца обратили и представители нижней парламентской палаты РФ, направившие соответствующий запрос в правоохранительные органы.

Основной момент, на который обратили внимание россияне, решившие принять участие в бойкоте фильма с украинским актером, связан с несоответствием озвученных перед бойцами добровольческих украинских батальонов слов действительности — всячески поливая Россию и русских грязью, Зеленский продолжает сниматься в российских фильмах, параллельно выступая с концертами на территории РФ. Таким образом, ненавидящий все русское украинец не «брезгует» зарабатывать в России деньги, чтобы впоследствии направить их на спонсирование карательной операции на Донбассе, унесшей жизни тысяч мирных жителей восточных областей Украины. Уверенность россиян в необходимости запретить трудовую деятельность Зеленского в РФ законодательно подкрепит или опровергнет начавшееся в Следственном комитете расследование в рамках возбужденного в отношении киноактера-украинца уголовного дела.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments