Испанские беспилотники помешали немецкому А320 сесть по графику в Бильбао

Испанские беспилотники помешали немецкому А320 сесть по графику в Бильбао

Неизвестные беспилотники чуть не привели к крушению немецкого пассажирского лайнера. Об этом во вторник сообщили британские журналисты.

Самолет A320, принадлежащий ведущей немецкой авиационной компании Люфтганза, в субботу следовал по маршруту Франкфурт-на-Майне – Бильбао. При заходе на посадку в испанский аэропорт, командиру пассажирского судна пришлось сделать незапланированный маневр, уклоняясь от трех беспилотных средств, летящих ему навстречу. О происшествии стало известно только через три дня, когда испанская полиция занялась поисками хозяина беспилотников. К счастью, инцидент окончился благополучно, и все 168 пассажиров, летевшие в тот день в Бильбао, не пострадали.

Полицейский вертолет, отправленный на поиски нарушителей воздушного пространства аэропорта, не нашел и следа беспилотников. Теперь полиция пытается на земле найти хозяина этих средств, которому грозит штраф до четверти миллиона евро, так как использовать беспилотники выше высоты 120 м в Испании запрещено в принципе. А эти три аппарата поднялись на высоту около 900 м, да еще и в зоне аэропорта, что могло привести к трагедии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments