Эрдоган отменил соглашение с ЕС по беженцам

Эрдоган отменил соглашение с ЕС по беженцам

Президент Турции во вторник на первом Гуманитарном саммите ООН заявил, что в одностороннем порядке приостанавливает действие соглашения по возврату беженцев из ЕС в Турцию.

Реджеп Тайип Эрдоган вынес решение об отказе соблюдать подписанное ранее соглашение с ЕС, сообщив об этом на весь мир, точнее, выступив с таким заявлением перед высокими гостями из 150 стран. Ровно сутки прошли после разговора Эрдогана с Ангелой Меркель, которая потребовала от турецкого президента прекратить массовые репрессии в стране в отношении курдского населения, депутатов парламента и журналистов. Если Турция не будет следовать европейским ценностям, то безвизового режима не будет видно еще долго. Эрдоган за ночь все тщательно обдумал и заявил, что Турция до сих пор не увидела обещанных ЕС денег, которые должна была получить за сдерживание ближневосточных мигрантов у европейских границ.

Кроме того, лидер Турции заявил, что пока процесс согласования о безвизовом режиме не будет запущен, беженцы смогут спокойно мигрировать на Запад, а турецкие службы их сдерживать не будут. Так далеко в шантаже Эрдоган еще не заходил, и если Меркель сменит свою риторику, ее возненавидят похоже не только в Германии, но и во всех странах ЕС.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments