Президент Украины признался в поражении в Донбассе

Президент Украины признался в поражении в Донбассе

Петр Порошенко признал, что война в Донбассе проиграна Украиной. Об этом рассказали в Службе национальной безопасности.

Неназванный источник из СНБО рассказал, что на последнем совещании, посвященном войне с сепаратистами на Юго-Востоке, президент Украины заявил, что войну антитеррористическую операцию можно свернуть, так как она потерпела фиаско. Порошенко также рассказал военным, что военным путем, как это было запланировано ранее, вернуть Донбасс под влияние Украины уже не получится.

Напомним, что почти два года назад Порошенко стал основным инициатором войны против взбунтовавшихся жителей Донецкой и Луганской области. За это время погибли 2,700 украинских солдат, о которых в Киеве помнят, и тысячи граждан, защищающих независимость ЛНР и ДНР – о них Порошенко даже не хочет вспоминать. АТО, конечно, не продолжалось бы так долго, если не спонсоры из США и НАТО. Теперь же, видимо, на западе не хотят тратить деньги впустую, понимая, что «замороженный» конфликт в Донбассе высосет еще больше денег.

Можно себе представить, как много украинцев ополчатся на своего и без того непопулярного президента, за то, что гибель тысяч людей оказалась бессмысленной. Оказывается, если бы киевские власти во главе с Порошенко подумали заранее, то смертей, страданий и разрушений можно было избежать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments