На массовой демонстрации в Бельгии произошла стрельба

На массовой демонстрации в Бельгии произошла стрельба

Во вторник бельгийская полиция в качестве противодействия уличным беспорядкам стреляла в протестантов из водометов после начала потасовки в конце крупной демонстрации против политики затягивания поясов, на которую пришли десятки тысяч людей в центре Брюсселя. По крайней мере, один полицейский и несколько демонстрантов получили травмы.

Демонстрация собралась для выражения протеста против социально-экономической политики центрально-правого правительства, которая, по мнению профсоюзов, серьезно подрывает благосостояние страны.

В конце мирного собрания численностью около 50 000 человек несколько десятков людей начали бросать камни в полицейских и среди протестантов завязались драки.

Это стало повторением предшествующих протестов против политики жесткой экономии, когда насилие десятков затеняло марш десятков тысяч.

Под лозунгом «Наша чаша терпения переливается через край» главные профсоюзы присоединились к демонстрации, объединившись в своем неприятии действий по увеличению гибкости труда, увеличения возраста выхода на пенсию и снижения заработной платы в более трудных условиях.

По заявлениям профсоюзов, политика центрально-правого свободного рынка, проводившаяся в последние два года либеральным премьер-министром Шарлем Мишелем, обходится среднестатистической семье примерно в 100 евро в месяц, в то время как обещание увеличения количества рабочих мест остается невыполненным.

Вместо этого профсоюзы советуют заняться борьбой с уклонением от уплаты налогов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments