Евросоюз планирует инвестировать £45 млрд в Северную Африку

Евросоюз планирует инвестировать £45 млрд в Северную Африку

Европейский Союз собирается выделить более чем £45 млрд. на страны Северной Африки для решения кризиса с мигрантами, заполоняющими Европу.

Now EU plans to give £45BN to North Africa

Комиссия ЕС пытается собрать колоссальную сумму денег в попытке остановить приток мигрантов, число которых уже более одного миллиона человек. Они прибыли в Евросоюз в течение последних двух лет.

Вчера Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини объявила, что комиссия объявит более подробную информацию о схеме выплат в следующем месяце.

Всего будет собрано около €60 млрд, €55,5 млрд из которых будут собраны в частном порядке путем привлечения инвестиций.

Г-жа Могерини сказала: «я не могу подтвердить цифры, но я могу подтвердить, что вице-президент Еврокомиссии ЕС Франс Тиммерманс и я работаем над посланием, которое мы представим в начале июня и зачитаем на Совете Европы».

План будет опираться на предложение Италии инвестировать в Африку, чтобы попытаться отговорить людей от переезда в Европу.

ЕС пытается решить проблему людей, переселяющихся в Европу через Ливию. По мнению французского правительства и Европола, этот путь может использоваться также террористами.

Пока европейские страны потратили примерно £385 млн на выстраивание «заборов» на границе между ЕС и странами, которые не входят в ЕС.

Но ЕС говорит, что этот метод не является экономически эффективными и не работает на государства-члены ЕС, которые пытаются защитить свои границы при их создании.

В то время как «заборы» имеют некоторую эффективность в отношении беженцев из стран Ближнего Востока, они не останавливают людей от попыток переплыть по морю в Европу из Северной Африки.

В прошлом году более чем 500 000 человек приплыли в Италию.

ЕС также пытается обучать ливийские ВМС и службы береговой охраны, чтобы те отговаривали людей от переправы.

По последним новостям, 274 человека были освобождены Ирландским военным кораблем LE Roisin у берегов Ливии.

Оригинал публикации: «Express»

comments powered by HyperComments