Найденные вещи с египетского лайнера указывают на взрыв самолета в воздухе

Найденные вещи с египетского лайнера указывают на взрыв самолета в воздухе

В Египте заявили, что характер обломков, найденных в районе падения рейса MS804, говорит о мощном взрыве на борту.

Бывший летчик Военно-воздушных сил Египта, работающий сейчас экспертом по безопасности, Ихаб Мурси высказался за версию о теракте на борту, рухнувшего в Средиземное море лайнера EgyptAir. Когда взрыв происходит высоко в небе, то от пассажирского лайнера  мало что остается. Все, что пока найдено – это мелкие детали самолета, разорванные на кусочки личные вещи пассажиров, спасательные жилеты и фрагмент напольного коврового покрытия. Характер таких повреждений прямо указывает на мощный взрыв.

Совершить этот теракт могли сотрудники французского аэропорта, завербованные много лет назад, и ожидающие исполнения смертоносного задания. Только проработавшие долгое время в аэропорту люди могли обойти усиленные меры безопасности, принятые сейчас в Париже. А «Спящие» террористы проживают на всей территории Европы, считает военный эксперт.

Кроме того, Мурси заявил, что, скорее всего, среди пассажиров террориста-смертника не было, иначе он устроил бы этот теракт где-нибудь на земле для пущего эффекта. Скорее всего, французские специалисты выявят подозрительных сотрудников аэропорта, которые могли в багаже отправить смертоносный груз на MS804.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments