Американские дипломаты не хотят, чтобы Крым был основной претензией к России

Американские дипломаты не хотят, чтобы Крым был основной претензией к России

Госдеп США не приветствует авторов нового законопроекта, предусматривающего жесткую связку санкций против России со статусом Крымского полуострова. В ведомстве считают, что так не будет возможности гибкого регулирования политики ЕС.

Два члена палаты представителей, демократ и республиканец, внесли еще в конце прошлого месяца на рассмотрение в Конгресс документ, названный актом стабильности и демократии для Украины. Сейчас подошла очередь этого документа, и поднятый в нем вопрос начал беспокоить дипломатическое ведомство США. Полномочия президента Америки в отмене антироссийских санкций предлагается связать воедино со статусом полуострова Крым. То есть, пока этот регион будет в составе России, ни о какой отмене санкций речь идти не должна.

Сотрудник внешнеполитического американского ведомства Дэниел Фрид заявил, что такая формулировка не устраивает дипломатов. Это сильно помешает проявлять гибкость манипулирования санкциями с целью восстановления территориальной целостности Украины, а также в сотрудничестве со странами Евросоюза. Госдепартамент не уверен, что этот законопроект справится с поставленной перед США задачей, несмотря на все попытки авторов документа искренне помочь Украине.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments