Лавров призвал россиян не смотреть фильмы с Зеленским

Лавров призвал россиян не смотреть фильмы с Зеленским

Украинскому шоумену не будет запрещен въезд в России, как того требуют некоторые депутаты, потому что мы не уподобляемся Украине, заявил Сергей Лавров.

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР обратились в российский МИД с призывом не пускать в нашу страну актера Владимира Зеленского, открыто высказывающему свою политическую позицию в отношении России. Глава внешнеполитического ведомства ответил депутатам. Лавров заявил, что уподобляться решениям Киева о запрете посещения страны представителями шоу-бизнеса и деятелями культуры соседнего государства, Российская Федерация не будет. Однако глава МИД РФ выразил надежду, что работники российской киноиндустрии и члены продюсерского сообщества нашей страны при осуществлении новых проектов на российской территории будут учитывать политические предпочтения иностранных актеров, в том числе вышеупомянутого Владимира Зеленского.

Более справедливой оценкой стараний таких представителей искусства будет отказ зрителей от просмотра фильмов с их участием, высказал свое мнение российский дипломат. Однако те, кто умеет читать между строк и понимает «политический сленг» Лаврова, сразу понял, что в ближайшее время Зеленского в российском кино снимать уже никто не будет, а его поклонники смогут любоваться актером в интернете на украинских сайтах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments