Пакистанская полиция убила 14 предполагаемых боевиков Аль-Каиды

Пакистанская полиция убила 14 предполагаемых боевиков Аль-Каиды

Власти Пакистана в пятницу заявили, что пакистанская полиция, действуя на основании разведданных, убила 14 членов Аль-Каиды и других боевиков в ходе двух отдельных перестрелок в центральной части Пакистана.

Восемь членов Аль-Каиды и других боевиков были убиты в районе города Мултан в провинции Пенджаб в среду, согласно заявлению отдела по борьбе с терроризмом провинции. Было заявлено, что нескольким из соучастников удалось бежать, но их выследили в районе Дера Гази Хан, где на следующий день в перестрелке с силами безопасности еще шестеро были убиты.

Среди убитых был человек, которого связывают с нападениями боевиков в 2010 году на две мечети религиозного меньшинства Ахмади в восточном городе Лахор, в результате которых погибли 97 человек.

Другие привлекались к нападениям на силы безопасности, говорится в сообщении департамента по борьбе с терроризмом.

По заявлению сотрудника полиции Шакира Улла, также в пятницу были убиты трое подозреваемых террористов-смертников, когда один из повстанцев случайно подорвал свою куртку со взрывчаткой, приближаясь к северо-западному городу Пешавар на мотоцикле из племенной области Хайбер, граничащей с Афганистаном.

По его словам, сотрудники все еще пытаются установить личности убитых.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments