Игорь Шувалов советует россиянам готовиться к отмене санкций

Игорь Шувалов советует россиянам готовиться к отмене санкций

Первый заместитель премьер-министра РФ Игорь Шувалов, выступая в передаче «Воскресный вечер с Соловьевым», сделал несколько обращений к россиянам.

Шувалов обратился с телеэкрана к гражданам – потенциальным покупателям жилья. Вице-премьер отметил, что рынок жилья сейчас переживает этап застоя, цены на квадратные метры в домах экономкласса опустились довольно сильно и пока замерли на месте. Предложений на рынке строительства сейчас много, а банки не отказывают в ипотечном кредитовании. Поэтому тем, кто планирует улучшить свои жилищные условия, Шувалов посоветовал не откладывать эту покупку в долгий ящик.

Также Шувалов отметил, что у иностранных инвесторов появился интерес к российской экономике, в частности, появились желающие построить новые заводы в разных регионах страны. Западные санкции уже не работают, так как России удалось добиться некоторой базы. Иностранцы уже привыкают к мысли, что правительство РФ способно в любой ситуации контролировать бюджетные расходы, рубль рано или поздно станет стоить, сколько должен, а Центробанк всегда будет следить за уровнем инфляции. В связи с этим вице-премьер посоветовал российским предпринимателям не расслабляться, а готовится к жесткой конкуренции с западными коллегами, которые после отмены обоюдных санкций хлынут в Россию, стараясь занять выгодную нишу на нашем рынке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments