24 человека погибли в результате стихийного бедствия в Бангладеш

24 человека погибли в результате стихийного бедствия в Бангладеш

Число жертв тропического циклона Роану достигло 24, когда спасатели в воскресенье смогли оказать помощь всем застрявшим, эвакуированным и пострадавшим от сильного ветра и дождя.

Далил Уддин, сотрудник отделения министерства по ликвидации последствий стихийных бедствий в Дакке, сообщил репортерам CNN в воскресенье, что спасатели нашли еще три тела в Читтагонге. Он сказал, что вырванные с корнем деревья повреждали дома, а оползни становились причиной смертей.

Роану пришел в субботу, обрушившись с наибольшей силой на южные и юго-западные районы Барисаль и Читтагонг, повредив сотни домов и вызвав оползни.

Массовое наводнение

Многие районы остаются затопленными после сильнейших ливней (с количеством осадков до одного фута) в субботу. Скорость ветра достигала 55 миль в час (88 километров в час).
Но в воскресенье некоторые жители и предприятия начали приходить в себя, а некоторые эвакуированные осторожно возвращались домой из убежищ.

В воскресенье начали работать три аэропорта, один международный в Читтагонге и два внутренних в Кокс-Базаре и Барисале.

Морской порт в Читтагонге, самый крупный порт в стране, полностью прекратил свою работу в субботу. Но он возобновил работу в воскресенье.

По словам Уддина, почти все вошло в норму, но все еще остаются люди, изолированные в низменных районах, оказавшихся затопленными после тропического циклона.

500,000 эвакуированных

В субботу Роану вызвал оползни и начал ослабевать над Бангладешем, сообщил метеоролог CNN Эллисон Чинчар.

За несколько дней до своего прихода циклон обрушил от 9 до 13 дюймов дождевых осадков на ряд районов Бангладеша и свыше 18 дюймов осадков на индийский город Какинада, находящийся на расстоянии более 800 миль.

В некоторых частях Бангладеша могли наблюдаться дополнительные дождевые осадки от 2 до 6 дюймов, согласно Чинчар.

Огромные полосы земли в прибрежных городах были затоплены и около 500,000 человек были эвакуированы в убежища, сообщил репортерам министр ликвидации последствий стихийных бедствий Мофаззал Хоссейн Чоудхури.
Буря разорвала линии электропередачи и дорожные коммуникации во многих районах страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments