Референдум по выходу из ЕС: Кэмерон предупреждает о росте цен при выходе...

Референдум по выходу из ЕС: Кэмерон предупреждает о росте цен при выходе Великобритании из ЕС

Дэвид Кэмерон предупредил, что если Великобритания проголосует за выход из ЕС, это приведет к повышению тарифов на коммунальные услуги и замедлению роста зарплат.

По словам премьер-министра, стоимость недельной потребительской корзины вырастет почти на 3%, что эквивалентно дополнительным 120 фунтам стерлингов в год на еду и питье для средней семьи.

По словам бывших боссов четырех крупных розничных компаний, брексит приведет к повышению цен и созданию угрозы безработицы.

Однако, участники группы Экономисты за брексит (выход Великобритании из ЕС) утверждают, что выход из ЕС приведет к росту экономики страны на 4% через 10 лет.

Обе стороны в дебатах по референдуму по ЕС давали предостережения по основным вопросам экономики и иммиграции.

Так как он старался сосредоточивать свои аргументы на экономических вопросах, Кэмерон написал в воскресном выпуске издания «Сан», что цены на одежду также вырастут на 5%.

Он задавал вопрос, стоит ли этого такой подъем цен.

В воскресенье Кэмерон сказал Пестону из ITV, что этот анализ основан на «простом и прямом» расчете, что выход Великобритании из ЕС приведет к падению стоимости фунта стерлингов на 12% и резкому росту инфляции.

«Сегодня мы являемся частью единого рынка из 500 миллионов человек. Участники кампании по выходу из ЕС хотят, чтобы мы вышли из этого рынка», — сказал он.

«Если мы будем совершать меньше торговых операций, меньше капиталовложений, это скажется на нашей экономике. Это сделает нашу страну беднее. В конечном счете, будет не удивительно, если ваша валюта упадет».

Бывшие главы компаний Tesco, Sainsbury, Marks & Spencer (сэр Тэрри Лихи, Джастин Кинг, Марк Болланд) и владелец B&Q Kingfisher предупреждали, что выход из ЕС может иметь «катастрофические» последствия для экономики Великобритании.

В воскресной статье в издании «Мейл» они сказали, что это поднимет цены в магазинах и создаст угрозу роста инфляции, потери работы и дальнейшего падения фунта стерлингов.

Другие страны ЕС могли бы использовать переговоры о выходе в свою пользу, добавили они, говоря, что трудно представить, что французские фермеры будут продолжать разрешать свободный импорт британской баранины».

Однако, противоположные стороны выражали разные мнения по влиянию выхода из ЕС на экономику страны.

Восемь влиятельных экономистов из группы Экономисты за брексит ранее утверждали, что выход из ЕС поднимет экономику Великобритании на 4% через 10 лет, а цены в Великобритании упадут на 8% без тарифов ЕС на импорт.

Также в воскресенье сторонники выхода из ЕС предупреждали, что если Великобритания останется в ЕС, она будет открыта для проникновения убийц, террористов и похитителей из стран, готовящихся стать членами ЕС.

По их словам, вступление Турции, Албании, Черногории, Сербии и Македонии увеличит единый рынок на 12,726,000 человек.

Правительство настаивает, чтобы Великобритания и другие члены ЕС наложили вето на вступление новых членов в ЕС.

Но по словам министра вооруженных сил Пенни Мордонт, миграционный кризис мог ускорить вступление Турции в ЕС и референдум был «единственным шансом» Великобритании показать свой протест.

На шоу Эндрю Марра на канале BBC One она сказала: «Я не думаю, что ЕС не пустит Турцию. Она вступит в союз. Это только вопрос времени».

«Если вы собираетесь следовать политике расширения, вы должны дать нам средства для защиты своих собственных интересов, защиты своей национальной безопасности».

«Этого у нас нет. Если вы собираетесь когда-либо расширять ЕС, вы должны позволять нам ослаблять связанную с этим угрозу безопасности».

В воскресном выпуске издания «Мейл» бывший канцлер казначейства от лейбористской партии Алистер Дарлинг обвинил участников кампании сторонников выхода из ЕС в «паникерстве» по поводу вступления новых стран в ЕС.

Всего лишь за месяц до референдума, который состоится 23 июня текущего года, опрос, проведенный воскресной газетой «Обзервер» и агентством «Opinium», показал, что консервативные избиратели переходят в лагерь противников выхода из ЕС.

По результатам опроса, 48% сторонников Тори хотят остаться в ЕС, и 41% сторонников этой партии хотят выхода из ЕС.

По результатам первого опроса, проводившегося агентством «Opinium» и газетой «Обзервер» в апреле этого года, 44% консервативных избирателей выступали за выход из ЕС, а 39% были против выхода из ЕС.

Немногим больше чем за две недели, оставшиеся до конца срока регистрации, заканчивающегося 7 июня, избирательная комиссия должна будет убедить голосовать 28 миллионов британских домохозяйств в ходе своей кампании стоимостью 2,4 миллиона фунтов стерлингов.

Наряду с основной рекламной кампанией, каждое известное домохозяйство с почтовым адресом в Великобритании получит брошюру, рассказывающую о том, как регистрироваться для голосования и что делать в день голосования.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments