Мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, раздевшись и запрыгнув в клетку со львами

Мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, раздевшись и запрыгнув в клетку со львами

Франко Луи Феррада Роман был практически растерзан до смерти, прежде чем застрелили двух львов в Сантьяго, чтобы его спасти.

Двадцатидвухлетний Франко Луи Феррада Роман был доставлен в больницу в «тяжелом состоянии» после того, как он был разодран двумя львами, в вольер к которым он запрыгнул в зоопарке Сантьяго (Чили). Сотрудникам зоопарка пришлось застрелить двух львов, в вольер к которым запрыгнул Феррада Роман. Инцидент произошел во время пиковых часов посещения и его свидетелями стали несколько человек, в том числе дети, которым в результате данного инцидента пришлось пережить травму.

Директор зоопарка в Сантьяго, Алехандра Монталва, сказала в интервью «Daily Mail»: «Мы знаем, что этот человек пришел в качестве гостя и заплатил за билет. Позже он проник в зону, в которую не разрешено заходить посетителям, и, мы считаем, что он открыл крышу вольера для львов. Именно оттуда он прыгнул, разделся и начал нападать на львов». Монталва была, по понятным причинам, глубоко тронута решением застрелить львов, так как в наличии не было быстродействующих транквилизаторов, которые могли бы остановить львов, раздирающих Феррада Романа.

Свидетельница происшествия, Синтия Васкес, сказала, что сотрудники службы безопасности не спешили реагировать. По ее словам, они начали действовать только после того, как «он вошел в вольер сверху и львы начали играть с ним, а затем, после этого, они напали на него». Она даже критиковала их подход, сказав: «Сначала они поливали их водой, эвакуировали людей и только потом они начали стрелять». Васкес и другие свидетели говорили, что он «кричал религиозные лозунги», — в частности, об Иисусе.

В предсмертной записке, которую нашли в его одежде, упоминается апокалипсис как причина его желания покончить жизнь. Феррада Роман получил травмы головы и тазовой области, его сердце почти остановилось, но его состояние на данный момент не оценивается как опасное для жизни.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments