США отвергли предложение России о совместных воздушных атаках в Сирии

США отвергли предложение России о совместных воздушных атаках в Сирии

Спикер Пентагона (Министерства обороны США), капитан военно-морских сил Джефф Дэвис, в пятницу сказал: «Мы не сотрудничаем и не проводим совместное координирование никаких операций с россиянами в Сирии».

«Российские операции поддерживают и обеспечивают режим Асада, а мы сконцентрированы исключительно на уменьшении влияния терроризма и победе над ИГИЛ», — так он сказал о различии в военных целях стран в борьбе с Исламским Государством, также называемым ИГИЛ и ДАЕШ.

Россия и Соединенные Штаты в последнее время проводят отдельные бомбардировочные кампании против террористической организации в растерзанной гражданской войной Сирии.

Ранее в пятницу Министр обороны России Сергей Шойгу предложил в среду нанести совместные авиаудары, направленные на фронт аль-Нусра. Шойгу предложил нацелить перемещение оружия на турецко-сирийскую границу, настаивая на координирование операций с сирийским правительством.

«Такая мера будет способствовать прогрессу мирного урегулирования конфликта в Сирии. Конечно, такие меры были согласованы с Сирийской Арабской Республикой», — сказал Шойгу в пятницу. «Мы предлагаем США, начиная с 25 мая, совместные действия ВВС России и коалиционных сил во главе с США, а именно запланировать и провести удары по фронту аль-Нусра, который не поддерживает соглашение о прекращении огня, а также по караванам оружия и боевикам, пересекающим сирийско-турецкую границу».

Россия является сильным союзником Президента Сирии Башара аль-Асада, коалиции, у которой напряженные отношения с Соединенными Штатами и их союзниками, настаивающими на том, что устранение Асада является ключевым компонентом для прекращения сирийского конфликта. Россия уже давно поддерживает режим Асада.

Неустойчивое прекращение огня, поддерживаемое Россией и США, которое началось в конце февраля, едва выполняется и не соблюдается группами, которые включают фронт аль-Нусра и ИГИЛ.

В марте Президент России Владимир Путин начал вывод войск из Сирии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments