Страхование ответственности перед третьими лицами оказалось в центре внимания

Страхование ответственности перед третьими лицами оказалось в центре внимания

Лидеры организаций, занимающиеся деятельностью в страховой отрасли, собрались в Банке России.

Страхование ответственности перед третьими лицами

Обсудить детально текущую ситуацию в области обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) перед третьими лицами, а также новые законодательные и рыночные инициативы, которые в полной мере могли бы способствовать улучшению доступности и качества услуг, оказываемых страховыми компаниями.

Причиной для детального обсуждения оказался новый законопроект, который потребует всех представителей страховых организаций выпускать электронные полисы ОСАГО, организовывать ремонтные работы за счёт льгот, предоставляемых ОСАГО, а также создавать правильные условия для бесперебойной реализации полисов ОСАГО в так называемых «проблемных» регионах.

Представители страховых компаний единодушно согласились, что комплекс мер, в том числе законодательных поправок, которые будут предполагать более высокую степень ответственности каждого страховщика, а также согласованные действия Российской Ассоциации Автостраховщиков в страховочной политике очень необходимы, чтобы улучшить ситуацию.

В качестве обеспечения качественного контроля над страховым рынком, Банк России всё также будет продолжать следить за развитием рынка, а ОСАГО станет систематически проводить консультации со всеми участниками рынка.

Закон об обязательном страховании автотранспортных средств (ОСАГО) вступил в силу 1-го июля 2003-го года. Согласно условиям проекта законодательной власти, каждый водитель обязан иметь полис, который сможет обеспечить его полную ответственность перед третьими лицами в случае дорожно-транспортного инцидента. В законе также указывается, что без такого полиса ОСАГО вы не сможете пройти государственный технический осмотр автомобиля или даже зарегистрировать своё транспортное средство.

Согласно одной из самых крупных страховых компаний «АльфоСтрахование», “с 1-го января 2004-го года сотрудники дорожной полиции накладывают штрафы до 8 минимальных размеров оплаты труда на водителей, которые не имеют никакого полиса в ОСАГО”

На официальном веб-сайте «АльфаСтрахования» сказано, что “только члены Российского союза автостраховщиков (РСА) имеют право предоставлять данную услугу для владельцев транспортных средств. «АльфаСтрахование» является одним из членов-учредителей РСА, которые наделены полномочиями осуществлять программу ОСАГО (лицензия № 2239 77 от 13.12.2006). Также официальный представитель РСА имеет право проводить компенсационные выплаты пострадавшим.”

Согласно промо-сайту ФИФА ЧМ-2018, “Россия входит в число стран, присоединившихся к Венской конвенции о дорожном движении от 8-го ноября 1968-го года. А это значит, что правил пересечения границы на автомобиле стало намного больше, наряду с правилами других европейских стран. Тем не менее, важно помнить, что до пересечения границы на автомобиле буквы на регистрационных знаках должны использоваться из латинского алфавита. При въезде в Россию, таможня будет выдавать декларацию о временном пребывании на весь срок вашего нахождения в стране. Этот документ должен храниться с момента пересечения границы и до выезда из страны”.

Оригинал публикации: «Russia-IC»

comments powered by HyperComments