Правила Евровидения были нарушены Украиной дважды

Правила Евровидения были нарушены Украиной дважды

Украинскую певицу Джамалу уличили в нарушении главного требования конкурса «Евровидения». Раскрыть обман косвенно помог президент Петр Порошенко.

После слов украинского президента о том, что ранее песня под названием «1944», с которой Джамала победила на конкурсе в Стокгольме, раньше носило другое название. Люди, несогласные с решением жюри, решили изучить историю этого произведения. Оказалось, что есть видеозапись, на которой певица исполняет эту же песню на концерте в Киеве в мае прошлого года. Одним из главных требований Евровидения является давность создания песни конкурсанта, она должна быть написана не ранее 8 месяцев до старта состязания. Со старыми композициями появляться на сцене музыкального конкурса запрещено. Год назад композиция Джамалы носила название «Крым наш», об этом недавно сообщил Петр Порошенко.

Председатель автономии крымских татар заявил еще об одном обмане. Умеров Эйваз назвал участие Украины в конкурсе в этом году грязной игрой, так как Джамала перепела старую песню крымско-татарского народа, даже мелодия народного творчества угадывалась с первых нот. Слова были переписаны на английском и поэтому звучали по-другому.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments