Ликвидация налетчика на банк вызвала резонанс в обществе

Ликвидация налетчика на банк вызвала резонанс в обществе

В четверг общественность российского интернета бурно обсуждала интервью журналистов Life с отцом убитого накануне захватчика отделения московского банка, который не может поверить, что его сына убили.

Юрий Ухин, узнав о том, что его сын натворил, сначала не поверил в это. По словам родителя, Алексей Ухин никогда не был замечен в агрессивном состоянии. За два дня до происшествия он видел сына и не заметил каких-либо перемен. Однако родители беспокоились за сына, так как на нем был большой долг, но какому банку Алексей задолжал, они не знали. Отец предлагал ему помочь с оплатой долга, но тот отказался, заявив, что сам с этим разберется. Откуда у Алексея появилось оружие, отец не знает. А еще он жалеет, что сына убили, а не ранили хотя бы.

Напомним, что в среду после захвата заложников в банке, расположенном в жилом доме на улице Первомайской, Алексей Ухин был ликвидирован бойцами подразделения СОБР. Такое решение было принято после того, как преступник заявил, что взорвет бомбу. Ухин требовал, чтобы ему немедленно выдали деньги в размере 13 тысяч евро и почти 5 млн рублей.

Интернет-пользователи, комментирующие интервью, не осуждали отца налетчика, а некоторые из них даже посочувствовали самому преступнику. По мнению его защитников, человека до безвыходной ситуации могли довести «вышибалы», требующие возврата кредита. Как ни странно, об Ухине отзываются положительно даже заложники, находившиеся вместе с ним в банке. Они рассказали, что захватчик обращался с ними хорошо, обещал отпустить и вел себя в принципе спокойно, и на какое-то время даже задремал, возможно, он был под действием каких-то успокоительных.

Другая часть читателей Life говорили о том, что СОБР устроил «показательную казнь» в банке, чтобы показать отличную работу новой силовой структуры – Росгвардии. При этом людей удивляет, почему на поражение не стреляли в озверевших кавказцев на Хованском кладбище. Здесь же даже освобожденные заложники говорили, что внутри отделения никакой бомбы нет.

Однако большинство пользователей, сочувствуя родителям Ухина, все же поддерживает решение СОБРа о ликвидации опасного преступника, так как, даже выпустив заложников, тот мог действительно реализовать угрозу взрыва, и пострадать могли десятки жильцов дома.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments