Доллар делает паузу после роста до трехнедельного максимума

Доллар делает паузу после роста до трехнедельного максимума

На европейских торгах доллар стабилизировался недалеко от максимальной отметки за период с марта до настоящего времени после того, как появилось предположение об увеличении шансов на повышение процентных ставок в США к сентябрю.

Dollar pauses after surge to seven-week high

Более убедительные данные, выступления представителей Федеральной Резервной системы, и произошедшие сдвиги на денежных рынках возродили ожидания на хедж-фондах нового роста доллара, который примерно выровнялся с евро год назад.

В то же время, в год выборов в США, когда рынок предполагает, что политика сыграла роль в сдвиге в феврале, осторожность сохраняется.

Многие спекулятивные игроки были разочарованы в прошлом году тем, что американская валюта так и не смогла подняться, и самые последние данные прошлой недели показывают, что в целом на рынке сейчас ставят на ослабление доллара.

«Многие инвесторы даже сегодня по-прежнему сохраняют позицию длинного доллара в портфеле. Причина очень простая: дыра в денежно-кредитной политике, много людей пострадало», — сказал Джеймс Квок, глава валютного управления в компании French asset managers Amundi.

Он высказывался осторожно о поддержке доллара против других основных валют, предпочитая, чтобы его поддерживали относительно азиатских валют, включая китайский юань, сингапурский доллар и корейский вон.

«Мы считаем, что доллар продолжит дорожать, но это больше не будет иметь под собой широкую основу», — сказал он.

«Он не будет расти против большинства валют, как многие ожидают, не будет расти по отношению к валютам стран, чьи Центробанки изо всех сил пытались ослабить через QE, отрицательные ставки и так далее. Вы можете видеть, как опасно стало ставить против иены».

После достижения максимума в $1.1206 в начале европейских торгов доллар оставался стабильным в течение дня на уровне $1.1220 за евро и вырос на 0,1% по отношению к корзине валют, которые измеряют его усиление прочности. Индекс DXY.

Он незначительно подешевел к иене = 110.085 иен, но вырос аж на треть процента против канадского и новозеландского долларов.

«В то время как доллар США может ждать дальнейший рост против иены в ближайшей перспективе, темпы, скорее всего, станут более постепенным, учитывая возможность продажи долларов японскими экспортерами», — говорит трейдер Японского банка в Токио.

«Нет сомнений в том, что стоимость валют становится все более привлекательной для экспортеров для проведения валютных хеджирований», — сказал он.

Восстановление доллара по отношению к иене, несомненно, принесло облегчение для японских должностных лиц, которые были обеспокоены тем, что недавнее укрепление иены будет душить зарождающееся восстановление экономики Японии.

Ряд крупных японских экспортеров прогнозируют уровень курса доллара к иене в 2016/17 финансовом году, который начался в апреле, около 110-105 иен за доллар.

Среди них есть крупные автоконцерны — Тойота Мотор Корпорейшн (7203.Т) и Хонда мотор Co (7267.Т), и там и там предполагают, что в среднем курс доллара составит 105 иен в 2016/17 году.

Валюты, вероятно, будут предметом обсуждения на встрече финансовых лидеров стран G-7 в Сендае на севере Японии в пятницу и субботу. Эта встреча может показать расхождение взглядов в рамках группы стран с развитой экономикой на такие вопросы, как курсы валют и фискальная политика.

Японские чиновники регулярно предупреждают об одностороннем «вмешательстве» в йену, но большинство аналитиков считают, что американская оппозиция не допустит их вмешательства в отношении валюты.

«Я ожидаю, что Япония добьется понимания их валютной и денежно-кредитной политики. Однако «несогласие» США с интервенциями на валютных рынках по-прежнему останется», — сказал Рой Тео, старший валютный стратег для АБН АМРО Банка в Сингапуре.

Оригинал публикации: «Reuters»

comments powered by HyperComments