Депутаты итальянской Венеции признали Крым российским регионом

Депутаты итальянской Венеции признали Крым российским регионом

В среду крымчане могли праздновать еще одну победу. Парламентарии итальянской земли Венето, столицей которого является всемирно известная Венеция, признали Крым российской территорией.

Большинством голосов итальянские депутаты приняли резолюцию, которая будет адресована итальянским властям. В тексте документа указано на несправедливое, с точки зрения международного права, отношение чиновников Евросоюза к жителям Крыма. Венецианцы требуют признать волю крымского народа, выраженную на референдуме за присоединение Крымской республики к Российской Федерации. Также резолюция призывает власти Италии немедленно снять все санкции с России и ее граждан, назвав это бесполезным и бессмысленным политическим процессом, который вредит итальянской экономике и жителям Европы. Наибольшие потери от введенных Евросоюзом санкций понесли такие итальянские области, как Ломбардия и Венето, в которых торговый оборот за два года снизился более 70%. Всего же Италия потеряла за время санкций ЕС около 3,6 млрд евро, что не могло не сказаться на простых итальянцах.

Представитель ЕС Вигаудас Ушацкас, находящийся в Москве, уже заявил, что эта резолюция необязательна для Еврокомиссии, и так же как французская, принятая ранее, носит рекомендательный характер. Решения о санкциях приняты на основании обсуждения с представителями 28 стран, большинство из которых до сих пор поддерживает политику ЕС.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments