Украинский Минфин предлагает провести «Евровидение-2017» в другой стране

Украинский Минфин предлагает провести «Евровидение-2017» в другой стране

На Украине появились люди, которые трезво оценивают финансовые возможности государства. Глава Минфина заявил, что право проведения Евровидения может быть передано другой стране.

Александр Данилюк, «трезво» оценивая стоимость музыкального конкурса «Евровидения», которое Украине удалось выиграть в этом году, напомнил, что не будет зазорным, если это мероприятие пройдет в любой европейской стране с лучшими финансовыми возможностями. Вероятность того, что Европа не станет проплачивать «украинское» Евровидение, слишком велика. Право принимающей конкурс страны передать обязанности «хозяина» соревнования предусмотрено его организаторами. Данилюк в газете «Украинская правда», где он ведет финансовую колонку, отметил, что в событие европейского уровня придется вложить не менее 1 млрд гривен. Такую сумму, а в долларах это примерно 40 миллионов, в 2016 году потратила Швеция, чтобы достойно провести популярнейший в Европе конкурс. Министр также рассказал, что за всю историю «Евровидения» передача прав на его проведение была использована в разные годы пятью странами. Например, 56 лет назад французы отказались «вкладываться» в дорогостоящее мероприятие, и его проводили в 1960 году в Англии.

Напомним, что эксперты заявили о возможном удорожании «Евровидения» в следующем году в связи с мировым кризисом. Украинские политики заявили, что им должна на конкурс выделить средства Европа, так как их страна помогла европейцам утереть нос Москве. Но европейцы не горят желанием платить за Украину, которая и так получает регулярно миллиардные транши. По крайней мере, ни один европейский чиновник не ответил на призывы украинцев, касающиеся финансирования европейского конкурса.

comments powered by HyperComments