Российские пользователи ОС Windows 7 могут вздохнуть свободно

Российские пользователи ОС Windows 7 могут вздохнуть свободно

Редмондская корпорация родом из США «сдалась» под напором потребительского рынка, отказавшись от политики принуждения.

Windows_7

Спрогнозированный аналитиками стремительный переход массового пользователя стационарных компьютеров и ноутбуков на новейшую операционную систему семейства Windows под порядковым номером «10» так и не состоялся, причем компании Microsoft пришлось пойти на беспрецедентные меры, поддавшись напору потребителей. Согласно обнародованной в минувшую среду информации, руководство корпорации из Редмонда решило возобновить выпуск важных обновлений для уже устаревшей операционной системы, в связи с чем российские пользователи ОС Windows 7 вправе спокойно выдохнуть. Анонсированная ранее угроза дистанционной блокировки программного обеспечения предыдущих поколений, о чем высказывались эксперты в сфере информационных технологий почти сразу после официального выхода W10, отодвинута на неопределенный срок.

Болезненность тематики прекращения возможности использовать ОС Windows 7 российскими пользователями объясняется огромной распространенностью данной программной оболочки среди россиян — сегодня эту операционную систему разработки Microsoft продолжают повсеместно использовать в коммерческих и государственных организациях. Успех этой ОС — результат качественного подхода к подготовке самого массового программного продукта, которым сегодня пользуются сотни миллионов потребителей во всем мире. Попытка пересадить пользователей с W7 на W8.1, а впоследствии и более интеллектуальную Windows 10 так и не увенчалась успехом — привыкшие к удобству, простоте и бесперебойности работы вышедшей в конце 2009 года системы владельцы ПК и ноутбуков отказались «менять флаги». В первую очередь, «благодаря» непродуманной ценовой политике Microsoft, вынуждающей корпоративный и потребительский сегмент раз в 2 года выкладывать серьезную в текущих финансово-экономических условиях сумму денег на приобретение следующей версии ОС.

Сокращение времени между выходом новейших версий Windows должно было укрепить финансовые позиции редмондской корпорации на мировом рынке, однако эффект от поспешного перехода на новую финансовую модель получился обратным. Потребители категорически отказались по несколько раз платить по сути за одно и то же — кардинальных отличий в работе W7, W8.1 и W10 для рядового пользователя минимум, разница видна только в визуальном оформлении. Главную задачу — запуск необходимых в работе или в рамках организации досуга программ в состоянии обеспечить все версии ОС, так зачем снова платить кругленькую сумму за сохранение такой возможности? Опираясь на многочисленные жалобы со стороны нежелающих осуществлять переход на W10 потребителей, руководство компании вынужденно пошло на серьезные уступки, возобновив программу подготовки и выпуска важных обновлений для устаревшего программного обеспечения.

Сообщается, что с настоящего момента выход пакетов обновлений, из которых исключат исправления в сфере безопасности, будет происходить раз в месяц. Чтобы систематически получать обновления, владельцам компьютеров потребуется включить функцию автоматического обновления, после чего, если ПК подключен к сети Интернет, встроенный функционал обеспечит самостоятельное скачивание и установку исправлений. На какой промежуток времени растянется «щедрость» американского создателя ПО, в пресс-службе корпорации говорить отказались. Отмечается, что аналогичным образом Microsoft поступает и в отношении ОС Windows 8.1 — для нее тоже предусмотрен ежемесячный выпуск важнейших обновлений до внесения новых изменений в корпоративную политику софтверного гиганта.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments