Быт российских военных в надежных руках

Быт российских военных в надежных руках

Военно-промышленный комплекс России стремительно развивается.

Военно-промышленный комплекс России

Как заявил 10 мая на совещании с военачальниками и руководством ОПК в Сочи президент Владимир Путин, к концу 2016 года уровень перевооружения армии и флота РФ достигнет 50%. Качественные изменения произошли и в боевой учебе личного состава армии.

«За последние годы в Вооруженных силах произошли заметные изменения к лучшему: выросли качество и интенсивность боевой учебы, улучшилось материально-техническое обеспечение, уровень современных образцов вооружений и техники достиг 47,2%, — передает слова Владимира Путина агентство ТАСС. — Надеюсь, к концу этого года выйдем где-то около процентов на 50».

Показательными являются итоги 2015-го года. Гособоронзаказ был исполнен на 97%. В войска поступило около четырех тысяч образцов вооружения и техники. Такие результаты достигнуты, в том числе, за счет увеличения расходов бюджета на «оборонку»: с 2011-го года их доля выросла с 7,5% до 21,2%.

Роль сыграла и реорганизация системы обеспечения военных бытовыми услугами: напомним, Министерство обороны РФ передало питание и клининг гражданским подрядчикам. Ранее военные сами обеспечивали себя едой и занимались уборкой казарм, что не лучшим образом сказывалось на эффективности их основной деятельности.

«Система оказания услуг сторонними организациями позволила освободить более 65 тыс. военнослужащих от несвойственных им функций», — констатировал министр обороны Сергей Шойгу.

Эксперты отмечают: Минобороны приняло верное решение, передав бытовые вопросы профессионалам. Это позволило достичь двух важных целей: служащие заняты реальной военной подготовкой, а гражданские компании оказывают высококлассные услуги.

Стоит подчеркнуть, что бизнес работает с Минобороны по контракту, в котором  прописаны все условия взаимодействия. Подрядчики несут ответственность перед своими клиентами, и, в первую очередь, заинтересованы в качественном выполнении своих обязательств. Кроме того, это компании – профессионалы, с многолетним опытом работы и штатом высококвалифицированных специалистов. Схема, при которой все хозяйственные нужды военных структур находятся под надзором гражданских организаций, успешно работает не только в России, но и за рубежом. Система аутсорсинга действует в армиях США, Канады, Великобритании, Франции и Италии.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments