Киев инициировал кулуарную битву за Крым

Киев инициировал кулуарную битву за Крым

Стало известно о направленной украинцами в адрес парламентариев Италии просьбе отказаться от признания российского Крыма.

Kiev_Lobbying_Ukrainian_Interests_Crimea_Italian_Parliament

Ожидающееся в среду заседание регионального совета одной из областей солнечной Италии, где парламентарии рассчитывают принять законотворческий документ о признании факта присоединения Крымского полуострова к составу Российской Федерации, вызвал ответную реакцию на Украине. Официальный Киев в лице украинского посла на территории Италии Евгения Перелыгина обратился с письменным обращением к членам Совета с просьбой отказаться от предстоящего голосования. По мнению украинских властей, экономические и торговые связи с Крымом требуется налаживать «легитимными способами», а не потворствовать незаконным действиям Москвы, «аннексировавшей полуостров путем военного захвата принадлежащих Украине территорий». Стоит отметить, что вопрос «легализации» крымской промышленности для зарубежных рыночных игроков все острее поднимается на повестке дня в странах Евросоюза, которые устали от санкционного обмена между Брюсселем и Кремлем.

Инициированная Киевом кулуарная битва за Крым с помощью попытки давления на итальянских парламентариев олицетворяет действующую политику современной Украины, продолжающей добиваться собственных целей за счет привлечения «сторонних сил». Ранее президент Незалежной Петр Порошенко неоднократно обращался к лидерам европейских государств с просьбой «помочь в возвращении Крыма на Родину», подразумевая активизацию шагов по принудительному отказу Москвы от «аннексированных земель». При этом никаких сносок на прошедший в марте 2014 года общенародный крымский референдум представители официальной киевской власти не делают, отказавшись признавать выраженное крымчанами мнение легитимным. Напомним, что 17 марта позапрошлого года постановлением российского президента Владимира Путина Крымский полуостров был присоединен к составу России, сформировав два новых российских региона — Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

По сообщению издания «Известия», украинские власти попытались призвать итальянцев «внести свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине», намекая на предполагаемое противодействие попыткам прямого взаимодействия итальянского бизнеса с крымскими предприятиями и организациями. Именно это становится ключевой целью назначенной на 18 мая встречи представителей муниципального совета Венето. По словам члена парламентской палаты Венеции Стефано Вальдегамбери, чиновники рассчитывают на принятие правильного решения, исключающего «повторение стратегических ошибок». Речь идет об обмене санкциями между Россией и Евросоюзом, что нанесло непоправимый ущерб по европейской экономике. Вальдегамбер подчеркнул, что Италия больше остальных ощутила на себе последствия ограничительных мер, особенно введенных Москвой в ответ на санкции Запада. Напомним, что в августе 2014 года Россия официально запретила ввоз в страну ряда продуктовых наименований из стран Евросоюза, поставив под угрозу сам факт существования сельскохозяйственного сектора европейской экономики, переживающего сегодня самый крупный за десятилетия спад.

Модест Стрельбицкий
comments powered by HyperComments