Американцы подадут иск на Саудовскую Аравию

Американцы подадут иск на Саудовскую Аравию

Сенат США разрешил родственникам людей, погибших в терактах 11 сентября 2001 года, подать в суд на власти Саудовской Аравии.

Американские сенаторы во вторник официально подтвердили, что спонсором террористических атак на «башни-близнецы» в 2001 году, можно считать Саудовскую Аравию. Закон, на основании которого любой пострадавший от этого преступления, либо родственники погибших во время терактов людей теперь могут подавать иски к властям страны, которая «возможно» причастна к гибели тысяч американцев. Причем иск может быть выставлен в адрес любого представителя саудитов.

Напомним, что в сентябре 2001 года около 20 террористов захватили четыре пассажирских самолета, два из которых врезались в башни торгового центра, расположенного на Манхэттене, после этого обе высотки обрушились, похоронив под собой большинство погибших, а их было 2974 человека, еще больше 20 человек так и не нашли.

В свете последних событий можно сделать вывод, что между США и СА назрел большой конфликт. На почве нефтяных разногласий американцы уже озвучили цифры государственного долга, о которых было запрещено говорить ранее, теперь назревает скандал с исками по теракту 9/11.

comments powered by HyperComments