Европейцы взбунтовались против Евровидения

Европейцы взбунтовались против Евровидения

В сети набирает популярности петиция, созданная в поддержку России, точнее, для справедливого пересмотра результатов конкурса на уровне организаторов Евровидения.

Зрители песенного конкурса не могут успокоиться и требуют от его устроителей изменения решения. Житель столицы Армении создал в понедельник петицию на популярном сайте change.org, которую с удовольствием подписывают пользователи сети. Причем в сборе голосов участвуют не только жители Армении и России, но и представители практически всех европейских стран. Согласно тексту петиции, она будет направлена в европейский союз вещания от имени всех поклонников Евровидения, не согласных с его результатами в этом году. Причем зрители понимают, что новая система голосования профессиональными жюри довольно сложный процесс, однако количество подписей под этим обращением покажет, сколько людей считает, что победитель конкурса не тот, кого объявил комитет. Будучи уверенными в справедливости организаторов Евровидения, подписавшие петицию люди убеждены, что результаты должны быть пересмотрены.

Еще несколько стран организовали сбор подписей против результатов песенного конкурса, считая их несправедливыми. Так, житель Мадрида призывает музыкальных деятелей Испании отказаться от участия в Евровидении на Украине в знак протеста политически настроенным жюри. Такой же призыв опубликован на немецком сайте петиций от зрителей Германии. Зрители этой страны отмечают, что конкурс перестал быть музыкальным, а превратился в инструмент волеизъявления политиков. А во Франции собирают голоса за увольнение ведущей, которая в прямом эфире, комментируя конкурс, позволила себе оскорбительные высказывания в адрес России, скомпрометировав тем самым всю страну.

Такого политического скандала на Евровидении давно не было. Шведские организаторы, наверное, сами не предполагали, как навредили международному конкурсу своим «своевременным» изменением процесса голосования. Не исключено, что европейцы объявят бойкот соревнованию в следующем году, что станет концом самого популярного музыкального зрелища в Европе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments