Министерство образования ужесточило правила проведения ЕГЭ

Министерство образования ужесточило правила проведения ЕГЭ

Изменения в проведении единого госэкзамена коснулись в основном правил оборудования помещений школ, где будут проводиться испытания.

Все пустые помещения здания школы во время экзамена должны будут заранее опечатать и запереть, все учебные стенды в аудиториях тщательно задрапируют. Все школы, участвующие в приеме ЕГЭ, будут оборудованы металлоискателями и видеокамерами, причем запись самого испытания будет храниться в приемной комиссии в течение трех месяцев. На откуп экзаменационным комиссиям будет отдано решение об оборудовании аудитории приборами, способными подавлять сигналы сотовых телефонов. Ручками разрешено теперь пользоваться только черного цвета, а гелиевая она будет или шариковая, не важно. Во время проведения ЕГЭ в школе должен будет находиться медицинский работник, а лучше бригада врачей, ведь среди школьников увеличилось количество тех, кто сильно переживает и даже теряет сознание прямо в аудитории. Факт плохого самочувствия должен быть зафиксирован в специальном акте, составленным членом экзаменационной комиссии.

Присутствие медиков на ЕГЭ, пожалуй, самое лучшее предложение в новом постановлении Минобразования, говорят преподаватели. В таких жестких условиях плохо может стать не только ученикам, но и экзаменаторам, которые волнуются за показатели учебного заведения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments