«Переформатирование» Европы продолжается

«Переформатирование» Европы продолжается

«Всемирный день действий» послужил сигналом к формированию в европейских странах серьезного «антиправительственного» общественного движения.

Nuit_Debout_Lit_Protest_Fire_Europe

Постепенное накапливание нерешенных проблем в европейских государствах наконец вылилось в организацию массовых протестов со стороны рядовых европейцев, стремящихся «переформатировать» существующую Европу в пользу формирования демократического и отвечающего интересам простого народа Евросоюза. Появившееся во Франции 31 марта текущего года движение «Nuit Debout» преобразовалось в общенародное социальное течение европейцев, направленное на демонстрацию политическому истеблишменту «народной воли и стремления взять власть и реформы в свои руки». Поводом для появления региональных ячеек движения в подавляющей части государств Европейского союза послужили массовые демонстрации протестующих против попытки Парижа отредактировать действующее трудовое законодательство в угоду бизнеса. Против решения французского правительства упростить процедуру увольнения неугодных сотрудников для работодателей выступило больше 400 тысяч человек.

Наглядным примером задействованного механизма «переформатирования» Европы стали прошедшие во Франции и Испании акции протеста против действий властей Евросоюза 15 мая — на улицы французской и испанской столиц вышли десятки тысяч митингующих. Последних поспешили возглавить лидеры оппозиционных политических партий, попытавшиеся собрать вокруг собственных идей многотысячную армию недовольных европейцев. Акция по названием «Всемирный день действий» с соответствующим хэштегом в социальных сетях нашла отклик со стороны избирателей в 380-ти городах ЕС, из которых 250 «пришлось» на одну только Францию. Французское государство превратилось в своеобразный «очаг социальной напряженности», откуда «щупальца» общественного движения против действующего парижского правительства «опутали» большую часть европейских столиц. Нежелание Парижа пойти навстречу трудовому сообществу постепенно превращается в самое массовое европейское протестное движение, способное вылиться в глобальный антиправительственный «каток».

Основным призывом организаторов «Всемирного дня действий» стал выход желающих поддержать протестующих в общественные места, где митингующим требовалось «проявить себя и вернуть политику в свои руки». Сегодняшние явления в Европе напоминают события Великой Октябрьской Революции, когда спровоцированные призывами эсэров и меньшевиков демонстрации трудящихся были «переформатированы» и направлены в нужное русло своевременно подоспевшими «на огонек» большевиками. Похожее сегодня творится и в европейских государствах, где праведный «народный гнев» европейцев, недовольных включением Брюсселем режима жесткой экономии, что привело к урезанию расходов на социально значимые государственные программы, активно подхватывают и пытаются направить в угоду собственным интересам политические партии и движения Евросоюза оппозиционного толка.

На фоне охватившего ЕС миграционного кризиса, провоцирующего все большее недовольство среди рядовых жителей Союза, «антинародные» шаги брюссельского правительства и властей на местах способны зажечь сильное пламя «народных волнений», что в текущих условиях замораживания переговоров о Транстихоокеанском партнерстве крайне выгодно официальному Вашингтону. Несговорчивый Брюссель очень скоро поплатится за отказ сотрудничать с уже готовыми на «тесное торговое и экономическое сотрудничество» американцами, лишившись государственных постов и теплых кресел в правительственных кабинетах в ходе постепенно формирующегося госпереворота, охватившего практически все страны Евросоюза.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments