Евровидение-2016 — апофеоз бессилия Европы

Евровидение-2016 — апофеоз бессилия Европы

Интересными выглядят неподготовленные попытки ряда стран-участниц голосования назвать присуждение баллов Украине «ошибкой».

Europe_Fails_Moving_Ukraine_Top_EuroVision-2016_Chart

Прошедший в этом году музыкальный конкурс «Евровидение-2016» отличался измененной системой зачисления баллов, «благодаря» чему телезрители столкнулись с беспрецедентным для такого рода соревновательных мероприятий расхождением мнений специальных жюри принявших участие стран и рядовых зрителей. Свои предпочтения зрительская аудитория отдала представителю российского государства Сергею Лазареву, тогда как непревзойденным лидером после подсчета голосов по измененной системе оказалась певица из Украины, спевшая вызвавшую бурю негодования у россиян песню «1944». Примечательно, что судейское жюри отодвинуло Россию за пределы топ-листа по собственной шкале, отдав предпочтение представительнице островного государства Австралия Дэми Им. Вторую строчку судейского «топа» заняла украинка Джамала, что полностью совпало с оценкой происходящего со стороны зрительской аудитории, поставившей певицу из Незалежной на второе место в рейтинге.

Несоответствие позиций и предпочтений судей и телезрителей на фоне измененного после прошлогоднего музыкального конкурса метода подсчета голосов вылилось в настоящий апофеоз бессилия Европы — следившие за ходом конкурса жители европейских государств не сумели отстоять собственную точку зрения путем SMS-голосования. Обнародованная сразу после оглашения победителя таблица с итогами судейского голосования продемонстрировала полное соответствие позиции жюри сформировавшейся на Западе политической конъюнктуре — «отодвинутая» на задворки западной геополитики Россия оказалась внизу списка предпочтений организаторов конкурса. При этом расположившаяся глубоко внизу перечня успешных экономических держав Украина чудом оказалась в лидерах престижного музыкального мероприятия, получив право провести следующее «Евровидение-2017» на собственной территориии, что поможет Киеву набрать политический вес в глазах европейского электората.

Интересными выглядят опубликованные днем позже оправдания представителя судейской коллегии из Дании Хильды Хейк, которая призналась в социальной сети Twitter в совершенной из-за измененной системы подсчета ошибке. По словам Хейк, она рассчитывала отдать максимальный балл Австралии, тогда как Украине должна была достаться минимальная оценка по шкале градации. Перепутав принцип зачисления баллов с точностью до наоборот, датчанка поменяла местами австралийское и украинское государство при передаче баллов от Дании, что, тем не менее, нисколько не повлияло на итоговый результат «общего» голосования. Однако следующим после Хейк в попытке «сознаться» в совершенной ошибке может оказаться представитель судейского жюри еще одного или нескольких стран, при передаче результатов собственного голосования в которых на первой строчке «чудом» оказалась Украина. В этом случае «Евровидение-2016» превратится в крупнейший скандал на музыкальном поприще, «вскрыв» явную попытку «обессилевшей» в борьбе против собственного электората Европы подвести итоги конкурса под нужный Брюсселю результат — поднять на пьедестал почета австралийскую певицу, вслед за которой должна была следовать украинская Джамала, и «опустить» во всех смыслах слова российского представителя в глазах почитателей конкурса.

comments powered by HyperComments