На Евровидение победили политика и Лазарев

На Евровидение победили политика и Лазарев

У Европы получилось в очередной раз столкнуть лбами Россию и Украину.

Евровидение победили политика и Лазарев

В ночь на воскресенье и в последующие сутки патриотизм россиян, вызванный песенно-политическим конкурсом «Евровидение», превысил показатели 9 Мая в несколько раз.

Социальные сети взорвались в воскресенье от неожиданных результатов «Евровидения». Впрочем, ожидание тех, кто знал, что Россию не пропустят на первое место столь важного для Европы мероприятия, оправдались. Однако победившей Украине – певице Джамале удивились даже сами украинцы и, возможно, ее власти, у которых сейчас появилась новая головная боль или новая возможность получить еще немного денег от своих западных партнеров. С помощью музыкального мероприятия ненавистникам российской власти удалось разбудить задремавшее «соперничество» между русскими и украинцами.

С самого старта «Евровидения-2016» Сергей Лазарев был безоговорочным лидером, это подтверждали различные независимые опросы, сами европейцы и букмекерские конторы, которые к финальной стадии конкурса принимали ставки на российского участника один к одному. Из всех показанных номеров, постановка российской команды оказалась на голову выше остальных стран-участниц. Вокальные и внешние данные Сергея соответствовали всем требованиям конкурса «попсы», а песня, написанная шведами на музыку Киркорова, присутствовала уже в европейских чартах. Памятуя о том, что решать судьбу победы на Евровидении должна многомиллионная армия европейских меломанов, поклонники Лазарева и патриоты России не сомневались в нашей победе. Однако организаторы конкурса заранее позаботились о результатах, угодных европейским правителям. В условиях антироссийских санкций никак нельзя было допустить, чтобы Россия увезла Евровидение-2017 в Москву. Шведы нашли выход из создавшейся ситуации, внеся изменения в систему голосования. В этом году судьбу конкурса решали не только телезрители, но и так называемые «профессиональные» жюри каждой страны-участника.

В новую систему не сразу вникли зрители и участники Евровидения. После традиционного принятия смс и звонков от населения Европы, ведущие предоставили слово национальным жюри, которые, не затягивая объявления результатов, озвучивали только страну, которой был отдан наивысший балл, распределение остальных оценок было видно сразу на экране. По мере окончания «выступлений» жюри, поклонникам российской песни и Сергея Лазарева становилось понятно, зачем устроители конкурса поменяли правила. Большинство стран не дали нашему участнику ни одного очка, а усиленно продвигали в фавориты представительниц Австралии (неизвестная европейская страна) и Украины. По итогам этого шабаша политиков, Лазарев оказался лишь на пятом месте. Объявление результатов зрительского голосования стало еще более загадочным, так и осталось непонятным, о чем говорят отданные за участников очки (скорее всего, это голоса в тысячах). Интрига конкурса случилась в последние минуты, когда на табло Евровидения остались незакрытыми и неохваченными голосами европейцев всего две страны – Россия и Украина (Австралия, кстати, оказалась на четвертом месте). Ликование россиян, когда Украина оказалась позади России, длилось недолго, Лазареву, как оказалось, европейцы отдали ненамного больше голосов, чем певице Сусанне (настоящее имя Джамалы). В итоге Лазарев на этом празднике политики оказался на третьем месте, несмотря на очевидный выбор Европы.

Возмущению, обиде и злости пользователей российских соцсетей не было предела. Всю ночь и последующие сутки агрессия выливалась на организаторов конкурса, откровенно засудивших российского участника, хотя это было ожидаемо. Рассуждения о несправедливости, естественно, сказались на отношениях граждан России и Украины, которые спорили до хрипоты, чей представитель лучше. Кто-то даже назвал воскресный день началом третьей мировой войны в Твиттере. Такой активной «драки» в соцсетях не наблюдалось с момента возвращения Крыма в состав России. Но, после драки кулаками не машут. Как бы устроители конкурса ни нарушали созданные некогда правила Евровидения, больше всего в этой ситуации обидно за команду профессионалов, подготовивших идеальный для победы номер Сергея Лазарева, который и сам выложился на 200% во время подготовки к своему главному, быть может, выступлению в жизни. А «Политвидение», как теперь советуют называть этот конкурс, пройдет в будущем году в Киеве, возможно.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments