Создатели Евровидения верят, что Украина примет русских на домашнем конкурсе

Создатели Евровидения верят, что Украина примет русских на домашнем конкурсе

Музыкальные и политические эксперты опасаются, что на Украине в будущем году на россиян, приехавших на Евровидение, может быть открыта настоящая охота. Организаторы конкурса надеются на благоразумность Киева.

С учетом ситуации на Украине, где против России сегодня развернута настоящая информационная война, конкурсанты и зрители нашей страны, которые решат поехать в Киев в 2017 году, могут подвергнуться нападкам националистически настроенных жителей Украины, уверены сегодня многие. Однако устроители международного конкурса в воскресенье заявили, что Украина, как принимающая страна, обязана обеспечить безопасность делегаций всех без исключения стран согласно подписанного соглашения.

Официальный представитель музыкального соревнования рассказал журналистам, что Украина, как страна-участница Евровидения, подписала документ, согласно которого безопасность представителей и поклонников всех стран, изъявивших желание участвовать в конкурсе, должна быть обеспечена, несмотря на политические предпочтения. Сейчас многим российским артистам въезд на Украину заказан, но организаторы Евровидения, утверждающие, что здесь политикой не занимаются, не видят препятствий для разрешения конфликтных ситуаций. О финансовой помощи Киеву, в связи с проведением на украинской территории конкурса в следующем году, представитель Евровидения не рассказал, так как до сих пор неуверен, пройдет ли соревнование в 2017 году в Киеве.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments