Министр спорта России извинился перед Западом за спортсменов, употреблявших мелдронат

Министр спорта России извинился перед Западом за спортсменов, употреблявших мелдронат

Виталий Мутко сообщил западным журналистам о сожалении России в связи с допинговым скандалом и попросил прощения за нерадивых спортсменов.

Издание «Санди Таймс» опубликовало статью, где рассказано об интервью с главным спортивным чиновником России Виталием Мутко.Министр российского спорта извинился за спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов. Методы, с помощью которых российские  атлеты были пойманы на вранье, Мутко назвал объективными, а извиняется он за то, что спортсмены, употреблявшие мельдоний, не были разоблачены раньше на уровне национального допингового агентства. Министр подтвердил, что федерация легкой атлетики допустила большие ошибки и не соблюла вместе с замеченными в употреблении допинга атлетами правила честной игры. Мутко отметил, что России стыдно за нарушивших запрет спортсменов и их тренеров.

Однако министр заявил, что отстранение всех спортсменов, занимающихся профессионально легкой атлетикой в нашей стране, от участия в предстоящих Олимпийских играх было бы несправедливым решением. Периодически, в каждой стране, где есть сильные результаты, тот или иной атлет уличается в приеме допинга, и никто не отстраняет от соревнований мирового масштаба национальные команды целиком. Поэтому проблема допинга – это не только российская проблема, с которой в нашей стране все-таки борются на уровне государства. Кроме того, отстранение России от Олимпиады подорвет единство спортсменов всего мира, которым будет неинтересно соревноваться при отсутствии сильных соперников.

Виталий Мутко, видимо, использует все способы для того, чтобы Россия приняла участие в предстоящей Олимпиаде, раз не гнушается публичным извинением и принятием решений WADA, против которых недавно сам же и выступал.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments