Евровидения в Крыму не будет

Евровидения в Крыму не будет

Несмотря на воскресный день, украинские политики не остались в стороне от нового политического скандала, созданного руками организаторов песенного конкурса Евровидение.

После победы украинской певицы в ночь на воскресенье в Стокгольме, украинские политики и чиновники проявили невероятную активность по обсуждению места проведения европейского музыкального конкурса на Украине в будущем году. Мэр Киева Виталий Кличко уже нашел зал, в котором украинцы будут принимать артистов из Европы. Спорткомплекс «Олимпийский» будет самым подходящим для этого события национального масштаба, считает киевский градоначальник. Украина здесь уже достойно принимала один раз Евровидение, и подготовка к следующему уже начата, заявил Кличко.

Однако не прочь устроить мероприятие европейского масштаба у себя также мэры Одессы и Херсона, посетовав только, что в их городах отсутствует европейская инфраструктура, и состояние дорог оставляет желать лучшего. Видимо, за счет бюджета Евровидения градоначальники хотят повысить уровень жизни в этих областях. Губернатор Херсонской области сразу рассказал, что ему надо в первую очередь построить современный аэропорт, сеть дорог и пропиарить город, расположенный рядом с Крымом, на международном уровне.

Что касается Крыма, то российский полуостров, по желанию политиков Украины, тоже стал претендентом на прием Евровидения. О своем желании встретить в Ялте гостей из европейских стран заявила в воскресенье Юлия Тимошенко. Крым – это родина певицы, подарившей Украине победу в Стокгольме, поэтому Евровидение-2107 должно пройти там. Правда, киевские политики не учли, что полуостров является российской территорией. Однако нашлись и такие люди, кто попросил вмешаться в историю с «крымским Евровидением» представителей НАТО и ВСУ, намекая на силовой метод возврата Крыма. Об этом на странице Фейсбука написал директор одного из политических институтов Украины.

На мечты украинских политиков уже ответили в руководстве Республики Крым. Вице-премьер Дмитрий Полонский заявил, что киевские власти очень хорошо умеют переименовывать свои населенные пункты, поэтому они могут какой-либо регион назвать «Крым» и проводить там хоть какой конкурс. А что касается российского Крыма, то об этом Украина может забыть, если только отдаст справедливо заслуженное первое место Сергею Лазареву.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments