Штайнмайер: Россия вернется в G8 лишь при выполнении Минских соглашений

Штайнмайер: Россия вернется в G8 лишь при выполнении Минских соглашений

Главным условием для возвращения Российской Федерации в состав «большой восьмерки» является полное выполнение страной своих обязательств по минским соглашениям. Такое заявление в интервью западным СМИ сделал глава Министерства Иностранных Дел Германии Штайнмайер.

«Сегодня нет реального исторического примера того, чтобы отторжение и изоляция приближали страны к мирному сосуществованию. Именно поэтому самые развитые и крупные страны планеты должны проявить заинтересованность в том, чтобы Российская Федерация вернулась в состав «большой восьмерки». Впрочем, это возможно лишь в том случае, если российская сторона выполнит все обязательства, взятые ею в рамках достигнутых ранее минских соглашений», — приводят слова главы МИД Германии местные СМИ.

По мнению Штайнмайера, членство Российской Федерации в тех или иных международных организациях – это не подарок стране, а дань ее роли в мировой политике. Он считает, что Россия важна для мирового сообщества с точки зрения преодоления крупных очагов кризиса в мире.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments