Количество инсультов в раннем возрасте растет

Количество инсультов в раннем возрасте растет

Исследование, опубликованное Американской Ассоциацией Сердца, показывает резкое увеличение числа инсультов среди населения 25-44 лет.

Факторы риска инсульта

Факторы риска такие, как избыточный вес, отсутствие физической активности, высокое кровяное давление и уровень холестерина наблюдается у молодых людей чаще, чем когда-либо прежде, и у многих детей.

«У нас есть 10-летние дети, у которых уже высокое артериальное давление», — сказала Марси Уилсон, координатор информационно-пропагандистской деятельности больницы Сетона. — Если это появляется у детей, представьте, что будет через 10, 15, 20 лет».

Вилсон сказала, что выявление симптомов инсульта в раннем возрасте может быть вопросом жизни и смерти. «У вас есть три часа с момента начала инсульта. Если в течение этого времени оказать медицинскую помощь, последствия инсульта будут минимальны, — сказала она. — В 82% случаев инсульт можно предотвратить».

 Аре Грей было 36, когда в 2009 году у нее случился первый инсульт.

«Я чувствовала сильное головокружение, у меня была сильная головная боль весь день», — сказала Грей. Она потеряла сознание на кухне, когда дома были ее пятилетняя дочь и двухлетний сын. Дочь пыталась ей помочь как могла.

«Я не могла общаться с ней, потому что она не понимала, что я ей говорила», — сказала Грей. Ее речь была невнятной, и она не могла вспомнить, как использовать сотовый телефон, чтобы позвать на помощь. «Я не могла вспомнить, как открыть его, как пользоваться им, он был просто как кирпич», — вспоминает Грей. После того, как ее отвезли в больницу, у Аре случилось еще 2 инсульта.

«Я думала, что должна бороться, должна вернуться к моим детям», — сказала Грей.

Для тех, кто находится в группе риска, изменение образа жизни – это первое, что нужно сделать. Аре сказала, что она сбросила почти 60 кг, стала питаться здоровой пищей и помогать своим детям питаться правильно.

Вот 3 признака инсульта, увидев которые, нужно действовать БЫСТРО:

  • Онемение лица: невозможность улыбнуться
  • Слабость в руках: невозможность поднять обе руки вверх
  • Затруднение речи: человек не может ничего сказать или речь невозможно разобрать

Если вы увидели у кого-то эти симптомы, этого человека нужно срочно доставить в больницу.

Оригинал публикации: «KVUE.abc»

comments powered by HyperComments